Eu poderia comer comida chinesa todos os dias do ano sem enjoar. Talvez enjoasse um pouco e então comeria comida Tailandesa, pra variar (brincadeira)!! Mas o negócio é que eu amo mesmo é Chicken Cashew Stir Fry, prato super comum nos restaurantes asiáticos aqui nos EUA, que nada mais é que frango em cubos com pimentão, molhos asiáticos e claro, castanhas de caju, ou simplesmente frango xadrez com castanha de caju!!
Essa receita é um tantinho trabalhosa. Envolve picar ingredientes, deixar a carne marinar, preparar molho, etc, mas a recompesna é um frango deliciosamente macio e cheio de aromas. Tem um trucão ótimo nesse frango pra deixá-lo macio como o frango do restaurante chinês que vem na caixa. Sabe qual é, né?
Então, pra conseguir aquele franguinho macio é só passar os cubinhos em bicarbonato de sódio e deixar descansar por quinze minutos, lavando-os depois muito bem antes de fritar. Uso esse método pra todo frango que preparo agora, até pro filézinho grelhado básico. E não se intimide pelo molho de ostras que pede a receita. Não é caro e dura muito tempo, já que é usado com muita moderação. Vale o investimento, pode confiar, mas não sei se é tão fácil de achar. Aqui encontro em qualquer supermercado. Dei uma procurada e vi que nessas lojas - www.kombini.com.br e asiashop.com.br tem. Não estou recomendadndo (não conheço e não sei se é seguro), estou apenas dizendo que tem, com preço médio de 16,00 reais. E pra quem mora em São Paulo, capital, é só dar um pulo na Liberdade! E bora lá fazer Frango Chinês!!
Fiz esse frango na versão Paleo, então usei amino de coco (coconut aminos) no lugar do molho de soja e troquei açúcar por mel. Como profunda conhecedora deste prato, posso dizer que não se alterou em nada o sabor. Vou postar a receita original, com minhas adaptações Paleo, mas faça como quiser, vai ficar delícia de qualquer modo!
Frango Xadrez com Castanha de Caju
Paleo, Clean, Sem Glúten
Ingredientes
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de castanhas de caju, sem sal
1 pimentão verde pequeno cortado em quadradinhos
5 fatias de gengibre
1/4 de cebola cortada em quadradinhos
Para a marinada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de amido de milho (ou araruta para a versão paleo)
1/2 colher de chá de Mirin (vinho doce de arroz*)
Para o molho
1/2 colher de sopa de molho de ostra
1/2 de colher de chá de moho de soja (ou amino de coco para a versão paleo)
3 colheres de sopa de água
3 pitadas de pimenta branca (usei pimenta do reino moída na hora)
1/2 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de Mirin*
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
Sal a gosto
Preparo
1. Polvilhe o frango com o bicarbonato de sódio, mexa para espalhar entre os cubos e deixe marinando por 15 minutos. Após esse período, lave bem os cubos de frango e seque-os em papel toalha.
2. Adicione o Mirin e o amido/araruta e deixe descansar mais 15 minutos.
3. Misture os ingredientes do molho e reserve.
4. Aqueça uma panela wok (ou uma panela rasa e larga) e adicione uma colher de azeite ou outro óleo de sua preferência. Junte o frango e cozinhe até ficar branco, mas não interiamente cozido. Retire da panela e reserve.
5. Adicione mais uma colher de óleo a panela e junte o gengibre, o pimentão e a cebola. Mexa sempre até começar a sentir o aroma do pimentão e então volte o frango para a panela.
6. Adicione o molho e mexa constantemente, até que toda a carne esteja envolvida pelo molho. Ajuste o sal, se necessário.
7. Junte as castanhas e mexa mais uma vez. Transfira para uma travessa e sirva quente com arroz (o meu arroz da foto é de couve-flor)
Bom apetite!!
* Já fiz uma vez com vinagre branco e ficou bacana também.
Recipe in English
Paleo Chicken Cashew Nuts
Paleo, Clean, Gluten-Free
Ingredients
1 boneless and skinless chicken breast, cut into small cubs
1/2 cup unsalted cashew nuts
1 small green bell pepper, cut int small squares pieces
5 slices of ginger
1/4 onion, cut into small squares
Marinade
1 tsp baking soda
1 tsp arrowroot flour
1/2 tsp rice wine
Sauce
1/2 tbsp oyster sauce
3/4 tsp coconut aminos
3 tbsp water
3 dashes white pepper powder
1/2 tsp honey
1/2 tsp rice wine
1/2 tsp sesame oil
salt to taste
Method
1. Marinate the chicken meat with the baking soda for 15 minutes and then rinse the chicken thoroughly and
pat the chicken meat dry with paper towels.
2. Add the rice wine and arrowroot to the meat and marinate for more 15 minutes.
3. Mix the sauce ingredients together and set aside.
4. Heat up a wok with 1 tbsp of cooking oil and stir-fry the chicken meat until the color turns white or half-cooked. Dish out and set aside.
5. Add another 1 tbsp of cooking oil and add the ginger, bell pepper and onion. Stir-Fry until you start to smell the bell pepper and them, bring the chicken back to the pan.
6. Mix n the sauce and stir until the sauce covers all pieces of meat. Add salt, if you want to.
7. Add the cashew nuts and stir again. Transfer it to plate and serve hot with rice.
Bon Appètit
Frango Xadrez com Castanha de Caju
Paleo, Clean, Sem Glúten
Ingredientes
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de castanhas de caju, sem sal
1 pimentão verde pequeno cortado em quadradinhos
5 fatias de gengibre
1/4 de cebola cortada em quadradinhos
Para a marinada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de amido de milho (ou araruta para a versão paleo)
1/2 colher de chá de Mirin (vinho doce de arroz*)
Para o molho
1/2 colher de sopa de molho de ostra
1/2 de colher de chá de moho de soja (ou amino de coco para a versão paleo)
3 colheres de sopa de água
3 pitadas de pimenta branca (usei pimenta do reino moída na hora)
1/2 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de Mirin*
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
Sal a gosto
Preparo
1. Polvilhe o frango com o bicarbonato de sódio, mexa para espalhar entre os cubos e deixe marinando por 15 minutos. Após esse período, lave bem os cubos de frango e seque-os em papel toalha.
2. Adicione o Mirin e o amido/araruta e deixe descansar mais 15 minutos.
3. Misture os ingredientes do molho e reserve.
4. Aqueça uma panela wok (ou uma panela rasa e larga) e adicione uma colher de azeite ou outro óleo de sua preferência. Junte o frango e cozinhe até ficar branco, mas não interiamente cozido. Retire da panela e reserve.
5. Adicione mais uma colher de óleo a panela e junte o gengibre, o pimentão e a cebola. Mexa sempre até começar a sentir o aroma do pimentão e então volte o frango para a panela.
6. Adicione o molho e mexa constantemente, até que toda a carne esteja envolvida pelo molho. Ajuste o sal, se necessário.
7. Junte as castanhas e mexa mais uma vez. Transfira para uma travessa e sirva quente com arroz (o meu arroz da foto é de couve-flor)
Bom apetite!!
* Já fiz uma vez com vinagre branco e ficou bacana também.
Recipe in English
Paleo Chicken Cashew Nuts
Paleo, Clean, Gluten-Free
Ingredients
1 boneless and skinless chicken breast, cut into small cubs
1/2 cup unsalted cashew nuts
1 small green bell pepper, cut int small squares pieces
5 slices of ginger
1/4 onion, cut into small squares
Marinade
1 tsp baking soda
1 tsp arrowroot flour
1/2 tsp rice wine
Sauce
1/2 tbsp oyster sauce
3/4 tsp coconut aminos
3 tbsp water
3 dashes white pepper powder
1/2 tsp honey
1/2 tsp rice wine
1/2 tsp sesame oil
salt to taste
Method
1. Marinate the chicken meat with the baking soda for 15 minutes and then rinse the chicken thoroughly and
pat the chicken meat dry with paper towels.
2. Add the rice wine and arrowroot to the meat and marinate for more 15 minutes.
3. Mix the sauce ingredients together and set aside.
4. Heat up a wok with 1 tbsp of cooking oil and stir-fry the chicken meat until the color turns white or half-cooked. Dish out and set aside.
5. Add another 1 tbsp of cooking oil and add the ginger, bell pepper and onion. Stir-Fry until you start to smell the bell pepper and them, bring the chicken back to the pan.
6. Mix n the sauce and stir until the sauce covers all pieces of meat. Add salt, if you want to.
7. Add the cashew nuts and stir again. Transfer it to plate and serve hot with rice.
Bon Appètit
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