Wednesday, March 26, 2014
Pão de Queijo de Liquidificador
Domingo é dia de pão de queijo na casa da minha sogra, que o faz como ninguém (apesar de não ser mineira!) e apesar dos pedidos do marido sempre relutei em fazer porque não gostava de botar a mão na massa, literalmente.
Mas eis que a sogra aparece meses atrás com essa receita de pão de queijo de liquidificador! Facinha de tudo, não requer prática, nem habilidade. Apenas um liquidificador e forminhas de empadas ou aquelas formas para cupcake.
A massa fica muito líquida e cresce muito. Se não quiser pães de queijo altíssimos, coloque menos da metade da forminha de massa. Vai render muito, pelo menos 30 pãezinhos, pelo que contei da última vez que fiz.
Pão de Queijo de Liquidificador
Sem Glúten, Vegetariano, Clean
Ingredientes
* A receita é medida em copos americanos de 200ml
3 copos de polvilho doce
1 copo de leite
3 ovos
1 copo de óleo (uso azeite de oliva normal, não extra virgem)
1 copo de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte as forminhas a serem usadas. Se usar antiaderentes, não há necessidade.
2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem e acrescente aos poucos o polvilho.
3. Acrescente o queijo e dê uma leve batida
4. Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno por 20 minutos
5. Tire das forminhas (soltam-se facilmente) e sirva!
For the receipe in English
Brazilian Cheese Bread
Gluten-Free, Vegetarian, Clean
Ingredients
1 Cup = 200ml = 6.7oz
3 cups tapioca starch
1 cup milk
3 eggs
1 cup oil (I use light olive oil)
1 cup shredded Parmesan cheese
Salt to taste
Method
1. Preheat oven 350F and grease muffin pan (if non-stick)
2. In a blender, add the milk, eggs, oil and salt and blend until combine (1 minute)
3. Add the cheese and blend just a little bit
4. Put the batter (it will be very liquid) in the pans and take it to the oven for 20 minutes. Obs - Fill less than half of the pans or your bread will be too high)
5. Remove it from the oven and take them out of the pan.
6. Enjoy!!
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