Eu chamei de cupcake, mas também poderia ter sido chamado de bolinho. O fato é que essa receita transforma o atum em lata (que é tão mal aproveitado e junto com sua prima, a sardinha em lata, até sofre m certo preconceito) em um delicioso acompanhamento para uma salada verde. Se assado em mini forminhas de cupcake pode ser servido como entrada ou aperitivo. Leva batata doce na massa, o que o torna ainda mais saudável!! A menininha difícil de comer aprovou e comeu dois de uma vez só!!
Cupcake de Atum
Paleo, Clean
Rende 12 cupcakes grandes
Ingredientes
1 batata-doce grande
3 folhas de cebolinha picadas bem miudinhas
2 colheres de manteiga ou Ghee derretido (usei ghee)
2 latas de atum em lata, drenado
1/2 colher de chá de raspas de limão
2 ovos grandes
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Faça furos na batata-doce com uma faca e leva ao microondas por 5 minutos na potência alta, ou até que esteja macia. Deixe esfriar, retire a casca e amasse com um garfo
2. Pré-aqueça o forno 180 graus. Unte as forminhas de cupcake com óleo ou manteiga derretida.
3. Em uma tigela grande, misture a cebolinha e o atum. Adicione a batata-doce amassada, sem misturar demais. O bacana é deixar uns pedaços inteirões de atum.
4. Junte as raspas de limão, a manteiga (ou ghee) derretida, os ovos, sal e pimenta. Misture mais um pouco pra agregar.
5. Coloque 1/4 de xícara de massa em cada forminha e alise a massa na forma com uma colher.
6. Asse por 20-25 minutos ou até que o palito saia limpo. Retire da forma e sirva.
Obs - as sobras podem ser reaquecidas em frigideira quente com um pouco de óleo. Frite até dourar um pouquinho e vai parecer que acabou de sair do forno.
Receita levemente adaptada do App para Ipad Non Non Paleo
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