Monday, March 17, 2014

Bolo de Banana com Farinha de Aveia

Bolo Banana Farinha Aveia

A receita desse bolo foi compartilhada várias vezes no Facebook na semana passada.  Anotei rápido num papelzinho e não compartilhei. Mas deveria, porque agora não sei a quem dar os créditos. Sei que peguei na timeline de algum amigo, então se você compartilhou essa receita e é meu amigo no facebook, por favor, manifeste-se para que eu possa dar os créditos ao autor dessa belezura.

Esse bolo não leva farinha de trigo, nem açúcar. Fica super leve e já virou o favorito daqui de casa. O fato de não ter farinha na massa não o leva para a categoria dos sem glúten, pois, apesar de aveia não conter glúten ela é, geralmente, contaminada por glúten no processamento, já que a indústria de  alimentos, na maioria das vezes processa outros tipos de alimentos com glúten no mesmo local, contaminando a aveia. Portanto, se for servir para um amigo com intolerância a glúten ou com doença celíaca, use aveia sem glúten.

Para fazer a farinha de aveia, apenas bata a aveia em flocos no processador ou liquidificador até obter a farinha. Faço isso porque a aveia em flocos e infinitamente mais barata e o resultado é o mesmo.

Bolo de Banana com Farinha de Aveia
Clean, Vegetariano, Sem Açúcar, Sem Trigo

Ingredientes

2 bananas amassadas com o garfo
1/2 xícara de uvas passas
1/4 de xícara de óleo (usei de coco)
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos pequenos

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forna redonda de buraco (usei uma pequena) ou uma forma para bolo inglês.

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 1-2 minutos. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo. Desenforme e termine de esfriar em uma gradinha.

Recipe in English




Oat Flour Banana Cake

2 ripe bananas mashed with a fork
1/2 cup of raisisns
1/4 cup neutral oil (I used coconut oil)
1 cup oat flour
1 tbsp baking powder
2 small eggs

Method

1. Pre-heat oven 350F and grease a round baking sheet (9 inchs) or a loaf pan.

2. Put all the ingredients in a blender and blend for 1 minute. Transfer the batter to the grease pan and bake for 25-30 minutes or until the toothpick comes out clean. Take the cake out of the pan and transfer it to a rack to cool completely.


Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment