Achei o nome dessa receita muito grande: tomates recheados com quinoa, espinafre e chia. Mas não achei outro jeito de descrever esses tomates recheados deliciosos! E ainda não dissse que vai queijo também, senão todo mundo pararia de ler no título, né, não? Usei aqui queijo feta, mas sei que no Brasil não é tão fácil de encontrar. Sugiro então um queijo minas branco, picadinho, ou mesmo um bom pamesão!
Pra quem pode estar se perguntando. Sim, eu ainda estou seguindo a Paleo. Estou super bem e vou escrever um post no final dos 30 dias. Quinoa não é Paleo, se bem que deveria, pois não é grão e sim um pseu-grão, mas quem sou eu pra palpitar. Mas o caso é que o resto da família tem que comer também. E como esse é um blog de comida natureba, comida de verdade e não de uma dieta específica, aí vai a receita de um dos meus pratos favoritos!!
Tomate Recheado com Quinoa, Espinafre e Chia
Vegetariana, Clean
Ingredientes
8 tomates médios maduros
2 xícaras de água
1 xícara de quinoa
2 colheres de chá de azeite de oliva
6 xícaras de espinafre
3 dentes de alho picadinho
3 colheres de chá de sementes de chia
1 xícara de queijo feta ou queijo branco picadinho
Sal e pimenta moída fresca a gosto
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Lave bem os tomates, seque-os e faça uma abertura (retire uma fatia) na parte de cima do tomate. Retire as sementes e a polpa. Deixe escorrer bem os líquidos do tomate e polvilhe-os internamente com sal e pimenta.
3. Cozinhe a quinoa em duas xícaras de água, por 15 minutos (ou de acordo com as instruções da sua embalagem)
4. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte o espinafre e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que esteja murcho.
5. Em uma tigela grande junte a quinoa cozida, o espinafre, 3/4 de xícara do queijo e as sementes de chia. Corrija o sal e a pimenta.
6. Distribua os tomates sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Divida o recheio de quinoa entre os tomates e espalhe o restante do queijo por cima. Cubra a forma com papel alumíno e leve ao forno por 20 minutos. Retire o alumínio, polvilhe o retante do queijo sobre os tomates e asse por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Bom Apetite!
Recipe in English
Quinoa and Spinach Stuffed Tomatoes
Vegetetarian, Clean
Ingredients
8 ripe medium tomatoes
2 cups of water
1 cup uncooked quinoa
2 tsp olive oil
6 cups of washed spinach leaves
3 smashed garlic cloves
3 tbsp of chia seeds
1 cup of feta cheese
Salt and pepper to taste
Method
1. Preheat oven to 350F
2.Wash the tomatoes and dry them with paper towel. Slice off half inch of the stem end of the tomatoes and hollow out the inside. Sprinkle salt in the hollow portion of each tomato and place them hollow side up on a baking sheet.
3. Rinse the quinoa and cook it in 2 cups of water (see package instructions) for 15 minutes.
4. In a medium pan, heat the oil and stir in the garlic. Add the spinach and cook for 2-3 minutes or until wilted.
5. In a large bowl combine the quinoa, spinach, 3/4 cup feta cheese and the chia seeds. Add salt and pepper to taste.
6. Evenly divide the quinoa filing among the tomatoes. Cover with foil and bake for 20 minutes. Remove foil and sprinkle tops with the rest of the cheese. Bake for additional 5 minutes, or until the cheese is melted
Bon Appétit
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