Tuesday, May 20, 2014

Bolo de Banana com Farinha de Coco e Chia

Bolo Banana Farinha de Coco e Chia

Bolo de banana aqui em casa sempre aparece quando preciso acabar com bananas muito passadas, além de serem práticos e rápidos e ótimos para a lancheira da pequena. Esse bolo fica delicinha!

É feito somente com farinha de coco, por isso não se assuste com a quantidade de manteiga e ovos. A chia aparece aqui para substituir um ovo. Pra quem não sabe, chia é um ótimo substituto para ovos em bolos. Para cada ovo usado, use uma colher de sopa de chia triturada (liquidificador ou processador) misturada a três colheres de água. Essa misturinha vai virar uma pasta, quase uma cola, que será usada para substituir o ovo. Eu uso moderadamente, substituindo no máximo, dois ovos.

No preparo, misturei ingredientes secos e úmidos em tigelas separadas, mas não há a menor necessidade. Use uma tigela apenas, começando pelos ingredientes secos e depois misture os liquidos. Bata bem para homogeneizar e só. Mais fácil, impossível!!!

Bolo de Banana com Farinha de Coco e Chia

Paleo, Vegetariana, Clean, Sem Glúten
Rende 1 bolo (forma para bolo inglês)

Ingredientes

Xícara=240ml

1 xícara de farinha de coco
1 e 1/2 xícara de banana amassada (2-3 médias)
3 ovos
1 colher de sopa de sementes de chia trituradas e misturadas a 3 colheres de água
6 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco (usei manteiga)
5 colheres de sopa de mel
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma forma para bolo inglês com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga.

2. Em uma tigela grande junte a banana amassada, a manteiga ou óleo de coco derretido, os ovos, a mistura de chia+água, o mel e a baunilha. Mexa bem e adicione a farinha de coco, o sal, a canela em pó e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau. A massa ficará um pouco mais seca que o esperado pra uma massa de bolo, o que é normal já que a farinha de coco absorve muito líquido.

3. Despeje a massa na forma e alise com uma colher. Leve ao forno por 1hora e 15 minutos ou até que ao se inserir um palito o mesmo saia seco.

4. Tire da forma e deixe esfriar antes de servir!






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