Com o verão chegando por aqui, as abobrinhas começam a abundar nos supermercados a um precinho maravilha. Confesso que consumo abobrinhas o ano todo, mas agora, na época delas, as abobrinhas parecem ainda mais suculentas. E são versáteis, já que podem entrar em preparções doces também, como nesse pão de abobrinha que fiz a tempos atrás.
Essa abrobrinha gratinada leva apenas 3 ingredientes, sem contar os temperinhos. As lâminas de abobrinha devem ser bem finas para cozinharem mais rápido, sendo que 20 minutos de forno já são suficientes. Rende 4 porções.
Abobrinha Gratinada
Vegetariana, Clean, Paleo
Rende 4 porções
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em lâminas, no sentido do comprimento
1 xícara de molho de tomate
300 gramas de queijo muçarela (sim, está certa a grafia)
Sal e pimenta a gosto
Oregano para polvilhar (opcional)
Azeite ou manteiga para untar
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Unte um refratário com azeite ou manteiga e alterne camadas de abobrinha, molho de tomate e queijo. Lembre-se de temperar com sal e pimemta a cada nova camada de abobrinha. A última camada deve ser de queijo. Polvilhe com orégano.
3. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente!
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