Tuesday, May 6, 2014

Muffins de Blueberry (Paleo)

Esses são, sem dúvida, os melhores que fiz até agora. Depois da massa pronta juro que não botava muita fé. Talvez pela densidade da massa, já que leva manteiga de amêndoas,  óleo de coco e coco ralado ao mesmo tempo. Não sei. Só sei que o resultado me surpreendeu. 

Se não tiver blueberries a mão, use passas, gotas de chocolate ou até mesmo uvas niagara, aquelas pequeninas. A massa é tão perfumada e saborosa, que mesmo sem complementos os muffins ficarão divinos!!



Muffins de Blueberry Paleo

Vegetariano, Clean, Paleo, Sem Glúten
Rende 12 muffins
Xícara = 240ml

Ingredientes

1 xícara de manteiga de amêndoas (ou qualquer outra nut butter ou manteiga convencional)
1 xícara de farinha de amêndoas
3 ovos batidos
1/2 xícara de mel
1/3 xícara de coco ralado sem açúcar
1/3 xícara de óleo de coco derretido
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 pitada de canela
3/4 xícara de blueberries (passas ou gotas de chocolate)

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma forma para muffins com forminhas de papel.

2. Em uma tigela grande misture primeiro os ingredientes líquidos - manteiga de amêndoas, ovos, mel e óleo de coco derretido. Junte o restante dos ingredientes - farinha de amêndoa, coco ralado, bicarbonato e fermento em pó, canela e sal. Mexa bem para incorporar os ingredientes e então junte as blueberries e mexa levemente para não amassá-las.

3. Distribua a massa em uma forma para muffins (12 unidades) e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que ao se inserir um palito o mesmo saia limpo.

4. Retire do forno e deixe esfriar!

For the recipe in English go to www.paleomg.com


Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment