É sabido que ninguém precisa de mais uma receita de maionese, certo? Mas e dai? Darei minha contribuição ao mundo com a receita da melhor maionese que já comi. Esqueça aquela coisa industrializada e faça a sua própria maionese. Vale lembrar que maionese caseira leva ovo cru, então não serve pra quem é alérgico ou tem problemas com ovos. E atente-se a data de validade do seu ovo pois essa será também a data de validade do creme!
Maionese
Paleo, Clean
Rende 1 xícara
Ingredientes
1 ovo grande (de preferência orgânico ou caipira)
2 colheres de sopa de suco de limão
1 e 1/4 de xícara de azeite de oliva (não use extra-virgem!!)
1/2 colher chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de sal
Preparo
1. No copo do liquidificador quebre um ovo e adicione o suco de limão. Tampe de deixe descansar por 30 minutos, até atingir temperatura ambiente
2. Adicione a mostarda , sal e 1/4 de xícara de azeite e bata para misturar tudo.
3. Atenção!! Essa é a parte mais importante. Adicione a xícara de azeite restante, muito, mas muito devagar. O fio de azeite deve ser o mais fininho possível. Isto vai levar de 2 a 3 minutos.
4. Acabado o azeite esta pronta a maionese. Transfira para um recipiente com tampa e leve a geladeira. Não esqueça de anotar no pote a data de validade do ovo.
Receita retirada do livro Well Fed - Paleo Rceipes for People Who Love to Eat
Pq não pode o extra virgem?!
ReplyDeleteOi Lucilene,
DeleteJá fiz com o extra virgem e ficou muito amarga, só por isso recomendo o azeite comum. A consistência com o extra virgem fica a mesma.
Obrigada pela visita! Bj
Oi, Milena!
ReplyDeleteQual o prazo de validade desta maionese?
Obrigadinha!
Oi Ly!
DeleteBoa pergunta! A data de validade da maionese sera a mesma do ovo que voce usou no preparo. Costumo anotar no fundo do pote pra nao esquecer!
Bj!!