Thursday, February 27, 2014

Brownies (Paleo, Gluten-Free)


Essa receita de Brownie é incrível!

Não dá pra acreditar que esses brownies não levam açúcar na massa, tamanha é a docura! É adoçado apenas pelas tâmaras secas. Usei as do tipo Medjool, que são grandes e macias. Se for usar uma mais seca, hidrate por 20 minutos com água quente ou a massa não terá liga. A receita original ainda pedia stévia, que eu nem usei porque achei desnecessário. Também não tem glúten, já que a farinha usada é a de amêndoa (receita aqui) e não trigo. Tem sabor acentuado de coco e chocolate. Para isso, use óleo de coco extra virgem e o chocolate mais amargo que encontrar (usei 75% de cacau). 

Brownies Sem Farinha (Paleo)

Vegetariana, Paleo, Clean

Ingredientes

1 xícara de farinha de amêndoa
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
115 gramas de chocolate amargo (65% de cacau ou mais)
7 tâmaras sem caroço (1/2 a 2/3 de xícara)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de coco derretido (ou manteiga)

Preparo

1. Forre uma forma quadrada de 20x20cm com papel alumínio. Não é necessário, mas eu acho que facilita muito pra desinformar.

2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

3. Em um processador de alimentos, pulse a farinha, o sal e o bicarbonato.

4. Adicione o chocolate picado e pulse mais um pouco, até obter uma farofa.

5. Adicione as tâmaras e pulse mais um pouco. Junte os ovos e pulse. Junte o óleo ou manteiga e pulse mais, até a mistura ficar homegênea.

6. Transfira a mistura para a forma e alise a massa com uma espátula.

7. Leve ao forno pré-aquecido por 18-22 minutos.

8. Espere esfriar e sirva

Rende 16 brownies pequenos ou 9 grandes.

Receita levemente modidicada de http://www.elanaspantry.com/paleo-brownies






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