Aperitivo saudável é sempre bem-vindo, não é? E quando é muito simples de fazer fica ainda melhor, como esse grão de bico assado. Estranho? Também achei, mas pode confiar, fica delicioso! Pode ser salgado ou doce, de mel e canela, como esse que fiz há algumas semanas atrás.
Fica melhor quando ainda está um pouquinho quente, no auge da crocância, mas frio também fica bom, só perde um pouquinho o croc croc.
Vou passar a minha receita doce, mas para um aperitivo salgado pra acompanhar a cervejinha sugiro alho e parmesão ou azeite e alecrin ou ainda páprica e pimenta pra que gosta de algo mais picante*.
Grão-de-Bico Crocante
Vegetariana, Gluten-Free, Lowcarb
Ingredientes
2 latas de grão-de-bico ou 2 xícaras de grão-de-bico cozidos
3 colheres de sopa de mel
Canela em pó a gosto para polvilhar
Preparo
1. Pré aqueça o forno a 280 graus.
2. Lave e escorra bem os grãos. Seque-os em papel toalha ou um pano limpo. Devem ficar bem sequinhos.
3. Espalhe os grãos em uma forma forrada com papel manteiga. Não há necessidade porque não vão grudar mas prefiro assim para evitar a sujeira!!
4. Leve ao forno e asse-os por 15 minutos. Retire do forno, adicione o mel e polvilhe com canela. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam bem crocantes.
5. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, até o forno esfriar completamente**. Retire os grãos do forno e sirva!
*Para preparar a versão salgada siga o mesmo processo mas substitua o mel e canela pelos temperos salgados.
** Perecbi que deixar esfriar desse modo ajuda a conservar a crocãncia por mais tempo, ao invés de deixar esfriar em temperatura ambiente,
2. Lave e escorra bem os grãos. Seque-os em papel toalha ou um pano limpo. Devem ficar bem sequinhos.
3. Espalhe os grãos em uma forma forrada com papel manteiga. Não há necessidade porque não vão grudar mas prefiro assim para evitar a sujeira!!
4. Leve ao forno e asse-os por 15 minutos. Retire do forno, adicione o mel e polvilhe com canela. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam bem crocantes.
5. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, até o forno esfriar completamente**. Retire os grãos do forno e sirva!
*Para preparar a versão salgada siga o mesmo processo mas substitua o mel e canela pelos temperos salgados.
** Perecbi que deixar esfriar desse modo ajuda a conservar a crocãncia por mais tempo, ao invés de deixar esfriar em temperatura ambiente,
Milena,
ReplyDeleteFaço seeeeempre essa sua receita! Tem sido meu petisco para ver os jogos do BR. Aqui em casa chamamos ela de Grão de Bico da Milena....rsrsrs
Fica uma delícia!!! Obrigada por compartilhar
Bjs
Tati, fiquei feliz em saber!! Vc poderia me dizer qual temperatura de forno vc usa? Uma amiga do Brasil diz que seguiu a receita e nao deu certo. Bj
DeleteEsse grão de bico pode comer durante a dieta ? Whole30
ReplyDeleteCamila, pode nao! Eh grao!
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