Eu já tinha preparado humus em casa e posso dizer que esta é a melhor receita que já fiz. Das outras vezes usei grão-de-bico seco, que eu mesmo cozinhara em água e sal e sempre obtive humus mais secos, que precisavam de muito líquido extra para ficarem mais leves.
Deve vez segui a risca a receita da Dorie Greenspan do livro "Around my French Table" e usei o grão-de-bico de lata (mesmo sendo mega resistente ao uso de enlatados) e o resultado foi um humus saboroso, leve e com uma textura aveludada incrível.
Deve vez segui a risca a receita da Dorie Greenspan do livro "Around my French Table" e usei o grão-de-bico de lata (mesmo sendo mega resistente ao uso de enlatados) e o resultado foi um humus saboroso, leve e com uma textura aveludada incrível.
Esse humus foi acompanhado de pão pita e de um quibe aberto de carneiro do Yotan Ottolengui, maravilhoso (tão modesta!), em um almoçinho básico de domingo!!
Humus
(receita do livro Around my French Table - Dorie Greenspan)
Ingredientes
1 lata ou 450 gramas de grão-de-bico, cozido, drenado (reserve o líquido), enxaguado e seco em papel toalha*
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de tahini (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de suco de limao
1/2 colher de chá de cominho moido (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Se usar grão-de-bico seco, processe-o logo após o cozimento para não secar demais. Acho que foi aí que eu errei nas outras vezes, pois cozinhava os grãos com muita antecedência.
Preparo
1. Coloque o grão-de-bico, o tahini e o suco de limão no processador de alimentos e bata até ficar com uma consistência macia . Com o processador ainda ligado, adicione parte do líquido do cozimento ou da lata do grão-de-bico, até que fique um creme fácil de espalhar no pão, por exemplo. Você vai precisar de mais ou menos 4 colheres de sopa.
2. Adicione o cominho e tempere com sal e pimenta a gosto. Pulse duas ou três vezes para incorporar os temperos.
3. Passe o humus para uma travessa , cubra com papel filme e leve a geladeira até a hora de servir (pode ser mantido em geladeira por até 3 dias). Salpique páprica para servir.
Humus
(receita do livro Around my French Table - Dorie Greenspan)
Ingredientes
1 lata ou 450 gramas de grão-de-bico, cozido, drenado (reserve o líquido), enxaguado e seco em papel toalha*
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de tahini (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de suco de limao
1/2 colher de chá de cominho moido (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Se usar grão-de-bico seco, processe-o logo após o cozimento para não secar demais. Acho que foi aí que eu errei nas outras vezes, pois cozinhava os grãos com muita antecedência.
Preparo
1. Coloque o grão-de-bico, o tahini e o suco de limão no processador de alimentos e bata até ficar com uma consistência macia . Com o processador ainda ligado, adicione parte do líquido do cozimento ou da lata do grão-de-bico, até que fique um creme fácil de espalhar no pão, por exemplo. Você vai precisar de mais ou menos 4 colheres de sopa.
2. Adicione o cominho e tempere com sal e pimenta a gosto. Pulse duas ou três vezes para incorporar os temperos.
3. Passe o humus para uma travessa , cubra com papel filme e leve a geladeira até a hora de servir (pode ser mantido em geladeira por até 3 dias). Salpique páprica para servir.
In English
I had already prepared hummus at
home and I can guarantee that this is the best recipe I've ever made. The other
times I used dry garbanzo beans that I cooked in a pressure cooker. The hummus
always came out dry and it was needed much extra fluid to get it smoother.
At this time I followed Dorie's recipe from "Around my French
Table" to the letter and used canned chickpeas (even being so resistant in
using canned food) and the result was flavorful smooth hummus with an amazing
velvety texture.
I served this
hummus accompanied by pita bread and a delicious open kibbeh from
Yotan Ottolengui. Enough for a Sunday lunch!
Hummus
(recipe from Around my French Table - Dorie Greenpan)
Ingredients
16 oz. canned
garbanzo beans (drained, water reserved and pat dried)
2 garlic cloves,
minced
1/3 cup tahini
2 tbsp lemon juice
1/2 tsp cumin
Salt and pepper to
season
Direction
1. Put the garbanzo beans, tahini and lemon juice in a food
processor and blend until smooth. With the machine still running, add the water from
the can, until it becomes a spreadable cream. You will need, at least, 4
tablespoon of liquid.
2. Add the cumin
and season with salt and pepper and pulse 2-3 times to combine.
4. Transfer the
hummus to a serving bowl and cover with plastic wrap to chill, until time to go
to the table. It can keep refrigerated up to three days. Add some paprika to
garnish.
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