Thursday, October 25, 2012

Granola


Granola boa é um négocio caro. Quando morava no Brasil, lembro de ter pago quase oito reais por uma caixa de granola da Kellness, a melhor das industrializadas, na minha opinião. Além de caras, muitas vezes não cumprem o que prometem na embalagem, com quantidades mínimas de frutas e nozes e muito, mas muito floco de arroz. É por isso que faço a minha granola em casa. Além de ficar bem mais barato, o legal é que dá para personalizar a mistura, colocando só os ingredientes que gosta. A minha, por exemplo, é um exagero de passas e nozes!!

Granola
(receita adaptada daqui)

Xícara medida - 240 ml
Rende muito!

Ingredientes

2 xícaras de aveia em lâminas
1/2 xícara de farinha de linhaça (ou germem de trigo)
3/4 de xícara de amêndoas em lascas
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado, sem açúcar
1/2 xícara de damascos secos picadinhos
3/4 de xícara de uvas passas
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de óleo de canola

Preparo

1. Pré-aqueça o forno á 180 graus. Em uma panelinha, ou recipiente próprio para microondas, misture o óleo e o mel e aqueça, apenas até ficar morno, só para amolecer e facilitar ao ser adicionado aos ingredientes secos

2. Em uma tigela grande misture a aveia, a farinha de linhaça, as amêndoas, as nozes e o coco ralado. Adicione a mistura de mel mais óleo e mexa bem, até que tudo esteja bem agregado.

3. Despeje a mistura em uma forma e leve ao forno por 15 minutos (ou até que esteja dourada), mexendo a cada 5 minutos

4. Retire do forno, deixe esfriar e adicione as passas e o damasco seco. Mexe bem. Armazene em potes de vidro bem tampados e mantenha em lugar seco.





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