Monday, April 7, 2014

Salada de Quinoa com Maçãs, Nozes e Queijo de Cabra

Decretei que segunda-feira é dia de comer quinoa. Como é o meu grão favorito e acho que ela não combina muito com carne, a quinoa nos ajuda a manter nossa Segunda sem Carne (Meatless Monday). Muitas receitas de quinoa aparecerão por aqui as segundas Yeahhhh!!

Essa salada é, sem dúvida, o melhor prato com quinoa que já fiz até agora. Comi como uma salada quente, mas as sobras geladas estavam divinas também.

Essa receita rende muito, então se não vai fazer pra muita gente, faça apenas metade, ou vai acabar como eu, comendo quinoa na terça também!


As minhas cranberries eram muito secas e sem açúcar, mas na falta delas, use uvas passas pretas ou até damasco picadinho.


O molho dessa salada nada mais é que um vinaigrette de mel e mostarda. Receita básica que pode ser usada em qualquer salada. Usei um vidro com tampa para misturar o molho. Bote todos os ingredientes dentro do vidro e agite. É prático pois se você nao usar tudo, é só tampar e guardar na geladeira.


Salada de Quinoa com Maçãs, Nozes e Queijo de Cabra

Vegetariana, Clean, Gluten-Free

Ingredientes

Salada

1 xícara de quinoa
2 xícaras de água ou caldo de legume
2 maçãs picadas (use a variedade que preferir - usei fuji)
1/2 xícara de noz pecan tostadas e picadas
1/2 xícara de cranberries secas (ou outra fruta seca, como passas ou damascos)
2 xícaras de folhas de espinafre picadas grosseiramente (usei couve)
150 gramas de queijo de cabra esfarelado

Molho

1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de viangre de maçã
2 colheres de mel (ou maple syrup)
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/4 colher de chá de canela em pó
Sal a gosto

Preparo

1. Cozinhe a quinoa em dua xícaras de água ou caldo de legumes por 15-20 minutos (siga as instruções de sua embalagem).

2. Enquanto a quinoa cozinha, pique a maçã, o espinafre, nozes e esfarele o queijo de cabra.

3. Faça o molho juntando todos os ingredientes em um vidro com tampa e agitando bem para incorporar todos os ingredientes.

4. Assim que a quinoa estiver cozida, transfira-a para uma saladeira e junte a maçã, nozes, cranberries e espinafre. Mexa delicadamente e adicione o molho.

5. Espalhe o queijo de cabra sobre a salada e sirva!

Receita levemente adaptada daqui

For the Recipe in English

http://www.cookingquinoa.net/apple-pecan-and-goat-cheese-quinoa-salad





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