Arroz de hoje, fried rice de amanhã - esse é o lema da minha cozinha. Esse prato chinês/tailandês nada mais é que uma mistura de arroz (sobras) com legumes e carne. Os legumes, assim como a carne, será o que você tiver a mão. Eu gosto muito de abobrinha, pimentão, cenoura, vagem, ervilha, mas como eu disse, o que tiver na geladeira está valendo.O mesmo vale pra carne - bife, frango, camarão ou tofu, qualquer um, tudo ao gosto de freguês!
A foto ficou um terror porque eu não planejava fotografar já que foi um jantarzinho rápido pra acabar com as sobras de geladeira. Quando provei, vi que valia muito a pena, então a foto foi no improviso mesmo!!
Para um Fried Rice mais elaborado, tem a receita do Pineapple Fried Rice - Arroz Frito com Abacaxi, o preferido aqui de casa.
Fried Rice de Frango
Gluten-Free, Clean
Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido (usei integral)
300 gramas de peito de frango sem pele
1 cebola pequena cortada em cubos
1/2 xícara de ervilhas congeladas
2 cenouras cortadas em cubinhos
1/2 abobrinha cortada em palitinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1/4 xícara de molho de soja (uso coconut aminos)
Preparo
1. Em uma panela wok ou uma panela rasa e larga, aqueça 2 colheres do óleo de gergelim. Junte o frango e cozinhe até ficar bem dourado. retire o frango da panela e reserve.
2. Na mesma panela que fritou o frango, junte mais uma colher de óleo e acrescente o alho, a cebola, as ervilhas e cenoura. Cozinhe, mexendo sempre, até amaciar a cenoura (3 minutos + ou -)
3. Quebre os dois ovos sobre os vegetais e mexa bem, até que os ovos incorporem aos vegetais.
4. Adicione o arroz cozido e volte o frango pra panela. Junte o molho de soja e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
5. Retire do fogo e sirva quente!
Receita adaptada daqui
For the Recipe in English
http://rachelschultz.com/2012/07/14/better-than-takeout-chicken-fried-rice/
No comments:
Post a Comment