Wednesday, February 19, 2014

Hamburger de Peixe

Hamburger de Peixe

Já perceberam quantos hábitos trazemos da casa dos nossos pais. Vire e mexe me pego pensando: "Nossa, minha mãe faz assim tambem" (assustador , ne?, sinal que estou ficando velha? kkkk). Um desses hábitos daqui de casa é sempre fazer comida a mais, porque "vai que falta"!!! Absurdo, se pensar que cozinho para três, sendo um deles uma criança que difiiiiiiiicil de comer! Ou seja, sempre tenho sobras na geladeira.

Esse hamburger (ou hambúrguer) foi a reciclagem de um filé de mahi mahi grelhado de um almoço, mas pode ser feito com qualquer peixe, mesmo que não seja sobra. Com peixe fresquinho vai ficar melhor ainda, imagina?! Leva só cinco ingredientes principais, sem contar os temperinhos, que pode ser opcional se o seu peixe já estiver pronto e temperado. Usei farinha de amêndoa para deixá-lo sem gluten, mas pode-se usar farinha de rosca sem problemas!

Hamburger de Peixe

Vegetariana, Paleo, Clean

Ingredientes


1/3 de xícara de maionese (receita aqui)
1 ovo
300 gramas de sobras de peixe (ou peixe fresco grelhado na hora)
1 colher de sopa de suco de limão
1 talo de salsão picado bem miudinho
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de farinha de amêndoa (ou de rosca)
3 colheres de sopa de óleo ou azeite para grelhar.

Preparo

1. Em uma tigela, misture a maionese, o ovo e o limão. Desfie o peixe e adicione à mistura. Junte também o salsão e o sal.

2. Vá juntando aos poucos a farinha, até conseguir um massa moldável (precisei de toda a farinha).  Divida a massa em bolinhas e achate com as mãos para dar forma de hamburger.

3. Aqueça uma frigideira com óleo e grelhe os bolinhos, 5 minutos de cada lado ou até que estejam cozidos. Sirva quente em forma de sanduíche ou apenas com salada verde!

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