E mais uma vez me encontro no meio de uma mudança. A quinta, em 5 anos!!!! Minha cozinha está um caos e a casa, no geral, é um cenário de guerra. Dessas 5 mudanças, essa está sendo a mais complicada. É que agora tenho uma mocinha sapeca, que não para um minuto e quer minha atenção o tempo tempo. E eu dou mesmo, toda a atenção do mundo. Quem resiste a um "mamãe, senta do meu lado?", enquanto ela assiste o Cocoricó, tomando sua mamadeira (ainda bem que a pediatra dela não sabe português). E assim a cozinha, e o resto, vai ficando lá, esperando ser organizado.
Nesse interim, posto aqui uma receita antiga, um dos melhores pães (ou será um bolo?), que já fiz. É de abobrinha, coisa que me soou muito estranho já que para mim, abobrinha é legume e legume tem que ser salgado, e coisa e tal....Leva também banana, uma só, mais para servir de agente agregador do que para dar sabor. Fica levíssimo, macio e úmido. Fica delicioso frio, mas quente e com manteiga fica irresistível!
Paleo, Vegetariana, Gluten-Free
Ingredientes
Óleo para untar a forma (usei de coco)
1 xícara de abobrinha ralada
1e 1/2 xícara de farinha de amêndoa
2 colheres de chá de canela em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de nóz moscada
3 ovos, batidos
1/4 de xícara de mel
1 banana madura
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma para bolo inglês com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
2. Esprema a abobrinha ralada entre 2 folhas de papel toalha para remover o excesso de líquido
3. Coloque os ingredientes secos em uma tigela pequena
4. Coloque os ovos, mel e banana na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 1 minuto, até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a abobrinha e bata novamente para incorporar, coisa de 15 segundos.
5. Com a batedeira ainda ligada, adicione lentamente os ingredientes secos, até que esteja tudo agregado.
6. Transfira a massa para a forma untada e forrada e asse por 40 minutos ou até que ao se insrir um palito ele saia limpo.
7. Desenforme e sirva!
Receita retirada do maravilhoso Against all Grain, de Danielle Walker
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