Tuesday, November 19, 2013

Bolo de Banana e Chocolate (Gluten-Free)

Bolo de Amêndoas Banana e Chocolate

Duas coisas acontecem comigo quando vou de férias para o Brasil. A primeira é que eu nunca quero voltar pra cá e a segunda, e mais destruidora - eu como demais!!! Não tem como, eu me acabo de comer pão francês, mortadela, churrasco e toda e qualquer sobremesa que me oferecem. Volta pra cá triste e gorda! E é por isso que eu não tenho cozinhado muito. Há que se entrar no eixo (e nas calças) novamente.

Como nas últimas semanas nada de novo e  atraente tem saído da minha cozinha, volta ao blog com esse bolo deliciosamente lindo que preparara antes de viajar. É feito com farinha de amêndoa, adoçado naturalmente pela banana e por mel e ainda leva gotas de chocolate, para deixá-lo ainda mais molhadinho.

Bolo de  Banana e Chocolate

Paleo, Vegetariano, Gluten-Free.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco, derretido (ou manteiga) + um pouco para untar a forma
4 ovos grandes
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de vinagre de maça
1/2 xicara de farinha de coco, peneirada
1/4 xicara de farinha de amêndoa, peneirada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite-de-coco
3 bananas bem maduras
1/4 de xícara de gotas de chocolate (ou passas, castanhas etc)

Preparo

1. Pré-aqueça o forno à 180 graus.
2. Unte uma forma para bolo inglês (20X10cm) e forre o fundo com papel manteiga.
3. Na tigela da batedeira, coloque 2 colheres de óleo de coco ou manteiga derretida, os ovos, o mel, a baunilha e o vinagre e bata em velocidade alta por 30 segundos.
4. Em uma tigela média, misture bem a farinha de coco, farinha de amêndoa, o bicarbonato e o sal. Adicione essa mistura seca aos ingredientes líquidos, batendo em velocidade alta até ficar homogêneo.
5. Em outra tigela,  coloque as bananas e o leite de coco e amasse bem até ficar um purê.
6. Adicione o purê de bananas a massa e bata em velocidade média, até combinar tudo.
7. Adicione as gotas de chocolate a massa.
8. Despeje a massa na forma untada  e leve ao forno por 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo.
9. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 15 minutos. Retire da forma e leve-o para uma gradinha para terminar de esfriar.

Receita retirada do livro "Against all Grains" de Danielle Walker Print Friendly and PDF

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