Tuesday, August 6, 2013

CHIPS DE BATATA-DOCE

Chips de Batata-Doce

Se tem uma coisa que a menininha que não come come  é batata-doce. Então que temos batata-doce presente em quase todas as refeições. Muito melhor que a batata normal, a batata-doce apresenta muito mais vitamina A e C e ainda tem baixo índice glicêmico, ou seja, sua energia é liberada bem lentamente no organisnmo, aumentando a sensação de saciedade. 

No começo, quando a menina ainda comia sem pestanejar, o modo preferido de consumir a batata era em forma de purê. Era só cozinhar, amassar, juntar manteiga e sal, e pronto. Agora, tenho preparado batata-doce assim, em forma de fritas ou chips (porém assadas!!). Confesso que nunca tive sorte ao prepará-las em palito, sempre saem do forno meio murchas, não nego. Mas em formato de chips, ficam crocantes como se tivessem sido fritas. Dá mais trabalho, pois as fatias devem ser bem finas, senão não funciona. Eu corto as minhas com um mandolin, mas com uma faca bem afiada e uma mão firme consegue se o mesmo efeito. 

Chips de Batata-Doce
Vegan, Clean, Paleo

Ingredientes

2 batatas-doce grandes (e finas)
2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo neutro)
Sal a gosto

Preparo

1. Pré-aqueça o forno em 220 graus

1. Descasque* as batatas e corte-as em lâminas bem finas e deixe-as de molho em uma tigela com água gelada e gelo por 10 minutos.

2. Retire-as da água e seque com papel toalha. Acrescente o óleo e um pouco de sal e mexa bem para cobrir todas as batatas.  Forre uma forma com papel manteiga e deite as batatas, sem as sobrepor ou ficarão murchas. Sempe asso as minhas em duas ou três vezes, dependendo da quantidade de batatas.

3. Leve-as ao forno por 20 minutos, virando-as na metade do tempo. Elas não sairão do forno completamente crocantes, mas ficarão a medida em que esfriam. Corrija o sal se necessário.

* Se as batatas tiverem com a casca em bom estado, não é preciso descascar.  Apenas lave bem, esfregando com esponja para retirar toda a sujeira.


Print Friendly and PDF

2 comments:

  1. Olá, também tenho a "menininha que não come" batata doce, só come o outro tipo de batata. Vou tentar fazer esta receita, você acrescenta o óleo logo depois de secar as batatas?
    Alexandra Sadoyama, SP, Brasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ola Alexandra! Essa batata a minha meninha come muito, tomara que sua coma também!! Eu acrescento o óleo logo depois de sacá-las bem. Salpique só um poquinho de sal antes de assar e coloque mais se precisar depois de assadas. Percebi que ficam mais crocantes. Abs!

      Delete