Wednesday, September 4, 2013

PUDIM DE COCO E OS BENEFÍCIOS DA CHIA

Acredito que, por hora, todo mundo já tenha ouvido falar da chia, a "It Food" do momento! Nativa do centro e sul do Mexico e Guatemala, a Chia (Sálvia Hispânica) é uma espécie da familia da menta e suas sementes, que podem ser brancas ou pretas, apresentam alto valor nutricional.

Comecei a consumir chia a pouco tempo, mas estou apaixonada. Como absorve muita água, a semente dá uma sensação de saciedade incrível. Costumo comer uma porção no meio da manhã, quando me bate uma fome louca. Tomo um copo de água em seguida e as vezes não tenho fome para o almoço. Li muitos artigos sobre o efeito da Chia nas dietas de redução de peso mas não há nenhum estudo cíentífico para comprovar. O certo é que ela realmente tira o apetite!! Se ajuda ou não no emagrecimento eu não sei, mas que essa não deve ser a razão principal para se comer chia, isso não deve! Veja só:

De acordo com USDA (departamento de Agricultura dos EUA), uma porção de 28 gramas de Chia contém 9 gramas de gorduras (ômega 3), 5 miligramas de sódio, 11 grams de fibras e 4 gramas de proteína. A semente ainda tem 18% da quantidade diária recomendada de cálcio, 27% de fósforo e 30% de manganês (fonte Wikipedia)

È tão versátil e fácil de ser ingerida que nos supermercados americanos é possível encontrar pacotinhos de chia, os Chia Shots (dose de Chia). Pode ser ingerida ao natural (mas gruda muito nos dentes!!), adicionar na água ou suco, polvilhar sobre frutas, cereais, iogurtes, ou seja, o céu é o limite!

Quando em contato com líquidos ela desenvolve uma camada gelatinosa, sendo então perfeita para se usar como espessantes para sopas e caldos, substituindo assim os amidos e farinhas. E também no preparo desse pudim de coco delicioso e vitaminado que pode ser preparado até por quem não sabe ferver água.

Pudim de Coco e Chia

Pudim de Coco com Sementes de Chia

Rende 2 porções


Ingredientes

400 ml de leite de coco (use uma versão light, se preferir)

1/3 de xícara de chia

¼ de xícara de açúcar (usei xarope de bordo – maple syrup)

¼ de xícara de coco em flocos


Preparo

Em uma tigela média misture bem os três primeiros ingredientes. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas. Mexa mais um pouco e distribua em potinhos individuais para servir. Polvilhe coco em flocos para decorar


Receita retirada do blog http://kitchenconfidante.com









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