Esse sorvete não leva leite, nem creme de leite, nem nada de leite (vaca, lactose). Como pode dar certo então? Cade a gordura toda do leite pra deixa-lo cremoso? Eu me fiz essas perguntas quando li os ingredientes, já imaginando que iria desperdiçar ingredientes preciosos com essa receita esquisitona. Mas qual não foi a surpresa ao final quando me deparei com um sorvete cremosinho e cheios de pedaços de morango.
Ele também não leva açúcar. Meia xícara de mel ou qualquer outro adoçante natural (maple ou agáve) mais o açúcar da fruta já são suficiente para deixá-lo bem docinho. Talvez não para os formigas de plantão, mas pra quem busca uma opção mais saúdavel, esse sorvete é a pedida perfeita.
Sorevte de Morango e Limão
Vegetariano, Lactose-Free, Sem Açúcar, Paleo, Clean
Ingredientes
15 morangos
415 ml de leite de coco
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal
Preparo
1. Em uma tigela média, amasse bem os morangos com um garfo (um purê pedaçudo). Adicione todos os outros ingredientes e bata bem (pode ser manual ou com a batedeira).
2. Coloque a mistura na sorveteira elétrica* e siga as orientações do fabricante. A minha é esta aqui, e leva 30 minutos pra ficar pronto.
*Dá pra fazer sorvete sem sorveteira elétrica!! Siga estas orientações que dá certo. Exceto pelo trabalho, o resultado é tão bom quanto o da sorveteira.
Receita inspirada em www.delightedmomma.com
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