Faz muito tempo que não apareço por aqui. Primeiro porque passei o final do ano no Brasil e por lá, definitivamente, não preciso ir pra cozinha. Segundo porque meus pais voltaram conosco e ficaram mais vinte dias por aqui. Eu ainda estava em ritmo de férias.
Explicações dadas...voltei!
Ontem foi meu primeiro dia sem meus pais por aqui. Já nem me lembrava mais o quão tumultuada era minha hora do jantar (que saudades da minha mãe!!!!) e o que saiu foi um orzo ao pesto que eu juntei a um peito de frango assado que jazia frio na geladeira e a um queijinho de cabra que garantiu a cremosidade da pasta. Ficou pronto em 30 minutos, o tempo suficiente da pequena assistir ao DVD da galinha pintadinha sem requisitar a minha presença!!
Orzo ao Pesto com Frango e Queijo de Cabra
Ingredientes
1 xícara de massa tipo orzo (uso essa da Barilla)
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1/2 xícara de pesto (usei pesto pronto)
1 peito de frango desfiado (usei um já assado, mas pode-se cozinhar a carne em temperos e ervas e desfiar)
150 gramas de queijo de cabra (substituível por requeijão, cream cheese ou qualquer queijo cremoso)
Preparo
1. Cozinhe o orzo conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve uma xícara da água do cozimento
2. Em uma panela funda e grande refogue o alho e a cebola em duas colheres de azeite. Junte o frango e o pesto. Cozinhe, mexndo sempre por mais dois minutos.
3. Junte o orzo cozido e mexa para agregar. Adicione o queijo de cabra (ou o que estiver usando) e mexa. Vá adicionando a água do cozimento aos poucos, até obter a cremosidade que deseja.
4. Sirva imediatamente!!
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