Porque será que mesmo sabendo que a primeira refeição do dia é a mais importante muita gente (oops!) não liga a mínima e sai mesmo só com um cafézinho básico (interrogacao). Muito me incluo neste grupo, mas de vez em nunca quando, capricho. Como num domingo que nem me lembro mais, quando preparei esses waffles. Ficaram super gostosinhos e saudáveis - leva farinha de aveia no lugar da branca e usei só metade do açúcar que a receita pedia pois já planejava comê-los com maple syrup.
Essa receita me rendeu 8 waffles. Congelei quatro deles! Pra descongelar é só colocá-los em uma torradeira. Só isso. Voltam a vida como se tivessem sido feitos na hora.
Equipamento necessário: máquina de fazer waffle.
Waffles de aveia com bananas
(receita deste site)
Ingredientes
1 xicara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia*
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 cplher de chá de sal
2 ovos
1 e 3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
1. Em uma tigela grande junte os cinco primeiros ingredientes (todos os secos). Em outra tigela, misture os ovos, leite, óleo e a baunilha. Adicione a mistura liquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa bem cremosa (quase líquida)
2. Na máquina de waffle já aquecida, coloque meia xícara de massa para cada waffle e proceda de acordo com as instruções da máquina, até que os waffles estejam dourados.
3. Sirva quente com banana picada e maple syrup ou mel (no Brasil, maple é xarope de bordo)
*Obs - para fazer farinha de aveia em casa - pegue 1 e 1/4 de xícara de aveia em flocos e passe pelo processador até obter uma farinha
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