Tuesday, January 29, 2013
Pilaf de quinoa com amêndoas e cranberries
Esse pilaf de quinoa serviu de acompanhamento para salmão grelhado, almocinho super jogo rápido. Ficou assim vermelhão total porque usei quinoa vermelha, mas a receita original daqui, usa a quinoa normal e o prato fica com uma apresentação bem mais harmoniosa!
Pilaf de Quinoa com Amêndoas e Cranberries
Xicara medida - 240ml
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa pequena, picada
1 xícara de quinoa, lavada e escorrida
2 xícaras de caldo de galinha ou legumes
1/2 colher de chá de sal
2/3 de xícara de cranberries secas
2/3 de xícara de amêndoas em lascas
Preparo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 2-3 minutos. Adicione a quinoa e frite-a, mexendo sempre, por 1 minuto. Abaixe o fogo e adicione o caldo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos com a panela tampada.
2, Acrescente as cranberries, tampe novamente e volte ao fogo por mais 8-10 minutos, até que a quinoa esteja macia.
3, Junte as amêndoas em lascas, mexa bem para agregar e sirva quente.
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