Já faz algum tempo que não escrevo nada por aqui. Não que eu não tenha ido pra cozinha, muito pelo contrário, mas é que o tempo ficou bastante fechado na última semana e, fotos de comida em dias nublados saem terríveis (pelo menos se você, como eu, não tem uma câmera fotográfica decente). Hoje porém, aproveitando um dia com bastante sol, mas não menos gelado, resolvi preparar essas almôndegas de frango com queijos que à tempo está na minha lista de favoritos.
Adoro receitas sem muitos passos (sou cozinheira preguiçosa) e essa é das minhas. É só separar os ingredientes, misturar tudo na tigela, levar ao forno e voilà, está pronta! Rapidinhas, mas incrivelmete saborosas, úmidas por dentro e crocantes por fora! Comemos as nossas assim, sem molho, só com legumes e saladinha, mas se preferir algo mais suculento pra acompanhar um arrozinho branco, pode jogar um molho de tomate bacana por cima, salpicar um parmesão e gratinar!
Almôndegas de Frango e Queijos
(receita adaptada daqui)
Rende 12 almondegas grandes ou 20 pequenas
Ingredientes
450 gramas de peito de frango moído
1 ovo, levemente batido
1/4 de xícara de queijo catupiry (ou cream cheese)
1/4 de xícara de queijo parmesão radado
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
3 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 230 graus. Unte uma forma (ou forre com papel alumínio)
2. Em uma tigela média, misture todos os ingredientes. Use as mãos para que fique uma massa bem homogênea. A massa fica mega grudenta mas resista a tentação de acrescentar mais farinha de rosca, use apenas uma quantidade para se conseguir fazer bolinhas, mesmo que grudem na mão. Mais farinha vai apenas ressecar os bolinhos.
3. Faça bolinhas de massa, coloque-as na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que fiquem coradas. Retire do forno e sirva quente.
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