Monday, September 24, 2012

Cookies de Manteiga de Amendoim (sem farinha) # Flourless Peanut Butter Cookies

Estava louca para fazer esses cookies de manteiga de amendoim sem farinha desde que recebi a receita da Revista Saveur via e-mail. Desde que me mudei para os EUA viciei na tal manteiga e como pura mesmo, gelada, em colheradas, vendo TV! Sempre tenho um pote na geladeira, "just in case"... Essa receita pedia por uma manteiga de amendoim de uma marca especifica: Jiff, uma das mais comerciais do mercado. Lendo os comentários no site da revista, muita gente se perguntava como a Saveur, uma revista de gastronomia tão conceituada, recomendava uma marca tão popular para uma de suas receitas, não garantindo o resultado dos cookies com outra marca. Eu tambem não sei...

Acabei que não usei a Jiff, usei uma manteiga de amendoim orgânica que já estou acostumada e o resultado foi o mesmo: cookies saborosos, crocantes e com sabor intenso de amendoim. A receita pede para que se passe os cookies em açúcar demerara antes de serem levados ao forno. Os meus ficaram muito doces para o nosso paladar e da próxima vez nao vou usar o demerara (alguns comentários na página da receita falam que nao há perda de sabor sem o açúcar)


Cookies de Manteiga de Amendoin sem Farinha (daqui)

Ingredientes

480 gramas de manteiga de amendoim
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 de colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara açúcar demerara

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus

2. Forre duas formas com papel vegetal

3. Em uma tigela média, bata com a batedeira a manteiga de amendoim, o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme. Acrescente os ovos, a baunilha, o fermento, o sal e a canela e apenas mexa com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes (fica uma massa seca, quase esfarelando)

4. Coloque o açúcar demerara em uma tigela pequena. faça pequenas bolinhas com a massa e passe-as pelo açúcar, cobrindo-os completamente. Coloque as bolinhas nas formas e achate-as com um garfo, fazendo um desenho xadrez (se quiser)

5. Asse por 10-12 minutos, até que estejam crescidos e dourados nas laterais. Deixe esfriar por 10-15 minutos na própria forma antes de retirá-los.

*Fiz metade da receita e consegui  15 cookies médios!


In English 


I was dying to make this flourless peanut butter cookies since I received the recipe from Saveur Magazine via email. Since I moved to the U.S. I became addicted to peanut butter and I love to eat it cold, in spoonfuls, watching TV! I always have a jar in the fridge, "just in case" ... This recipe called for a peanut butter from a specific brand: Jiff, one of the most commercial in the market. Reading the comments on the magazine's website, many people wondered how Saveur, a food magazine so reputable, recommended Jiff, not ensuring the results with another brand. I also do not know ...

I ended up not using Jiff, I used an organic peanut butter that I'm used to and the result was the same: tasty cookies, crisp and intense flavor of peanuts. The recipe calls for rolling the cookies in demerara sugar before you bake. The cookies were too sweet for our taste, and next time I will not use demerara (some comments on the recipe page say that there is no loss of flavor without the sugar).

Flourless Peanut Butter Cookies (from here)

Ingredients

16 oz. creamy peanut butter (used this one)
1 cup sugar
1 cup light brown sugar
2 eggs
1 tsp. vanilla extract
2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
1 tsp. cinnamon
1 cup demerara sugar  

Directions

1. Preheat oven to 350° with racks in the upper and lower thirds. Line two rimmed baking sheets with parchment paper and set aside. In a medium mixing bowl cream together peanut butter, sugar and brown sugar. Beat in eggs, vanilla, baking soda, salt, and cinnamon until thoroughly combined.

2. Place demerara sugar in a small bowl. Form peanut butter mixture into 2-inch balls and roll in demerara sugar, coating completely. Place balls four inches apart on prepared baking trays and flatten with the tines of a fork in a perpendicular cross-hatch pattern, if desired.

3. Bake 10-12 minutes until puffed and lightly golden at edges. Allow to cool 10-15 minutes on trays to set before removing.

* Made half of the recipe and I got 15 cookies!





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