Pineapple Fried Rice, ou traduzindo literalmente,
Arroz Frito com Abacaxi, é um prato muito famoso da culinária tailandesa. Como
em todos os pratos tailandeses, o Pineapple Fried Rice também leva ingredientes
que caracterizam quatro sabores principais: doce, salgado, azedo e picante.
Nesta receita, nao coloquei pimenta pois minha pequena também aprecia a
culinária tailandesa.
Este é um prato de preparo rápido, então aconselho a deixar todos os ingredientes picados e separados para não correr o risco de se perder no meio da receita.
Este é um prato de preparo rápido, então aconselho a deixar todos os ingredientes picados e separados para não correr o risco de se perder no meio da receita.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo (usei óleo de amendoim)
2 chalotas (ja usei cebola e tambem fica bom, nesse
caso use apenas uma pequena)
3 dentes de alho picados
1 pimenta chili ou dedo de moça picada (nao usei)
1 pimentão vermelho picado
2 cenouras bem picadinhas
1 ovo levemente batido
3 colheres de sopa de caldo de frango (ou água mesmo)
3 colheres de sopa de caldo de peixe (ou molho de
soja)
1 colher de sopa de curry
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de castanhas de caju torradas
3 xícaras de arroz cozido (melhor ainda se for
prepardo no dia anterior)
1 xícara de abacaxi em cubos (preferível o fresco, mas
o de lata tambem vai bem)
250 gramas de camarão cozido (opcional)*
1/4 xícara de ervilhas (congeladas ou frescas, nao
usei a de lata)
1/4 xícara de uvas passas
2 cebolinhas picadas
1/4 xícara de coentro (nao usei porque nao gosto)
Preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela (rasa e larga, uso uma
wok)
2. Refogue as chalotas (ou cebola), o alho, a
pimenta e o pimentão, até começar a soltar o aroma, mais ou menos um minuto
3. Adicione o ovo e mexa por mais um minuto
4. Adicione o caldo de frango (ou água), o molho de
peixe (ou soja), o curry e o açúcar, e mexa
5. Adicione as castanhas e mexa por mais 30 segundos
6. Adicione o arroz, quebrando os pedaços, mexendo
sempre por mais alguns minutos
7. Adicione o abacaxi, o camarão*, as ervilhas e as
passas, e mexa para incorporá-los ao arroz
8. Retire do fogo e sirva decorado com as cebolinhas.
* Já preparei este prato com frango e carne. Nesse caso,
acrescente um peito de frango picado em cubos ou 300 gramas de uma carne de boa
qualidade, logo após o passo n.2. Deixe
dourar e continue com a receita.
In English
Pineapple Fried Rice
is a very famous dish of Thai cuisine. As with all Thai dishes, the Pineapple
Fried Rice also takes ingredients that characterize four basic tastes: sweet,
salty, sour and spicy. In this recipe, I did not use any spice because my
sweet girl also enjoy Thai food!
This is a dish that is prepared very quickly, so I advise leaving all ingredients prepared and separated in order to not get lost in the middle of the recipe.
Pineapple Fried Rice (inspired by this recipe here)
Ingredients
1
tablespoon of oil (I used peanut oil)
2 shallots
(I have already used onions before and it is also good, in this case just use a
small one)
3 cloves
garlic, minced
1 chili
pepper, chopped (I did not use it)
1 red bell
pepper, chopped
2 carrots
finely chopped
1 egg,
lightly beaten
3
tablespoons chicken stock (or water)
3
tablespoons of fish broth (or soy sauce)
1
tablespoon of curry powder
1 teaspoon
of sugar
1/2 cup of
roasted cashews
3 cups of cooked
rice (even better if cooked the day before)
1 cup of diced
pineapple (preferably the fresh, but canned is fine too)
1 lb of
cooked shrimp (optional) *
1/4 cup of
peas (frozen or fresh)
1/4 cup of
raisins
2 green
onions chopped
1/4 cup
cilantro (I did not use it)
Directions
1. Heat
oil in a pan (shallow and wide, use a wok)
2. Saute
the shallots (or onion), garlic, pepper and bell pepper, until begin to release
the aroma, plus or minus one minute
3. Add egg
and stir for another minute
4. Add the
chicken stock (or water), fish sauce (or soy sauce), curry powder and sugar,
and stir
5. Add the
nuts and stir for another 30 seconds
6. Add
your own rice, breaking up the pieces, stirring constantly for a few minutes
7. Add
pineapple, shrimp *, peas and raisins and stir to incorporate them into the
rice
8. Remove
from heat and serve garnished with chives.
* I
have prepared this
dish with both chicken and beef. In this case, add one chicken breast chopped
into cubes or 1lb of a good quality meat just after the step n.2. Cook them until golden and continue with the
recipe.
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