Desde que minha pequena descobriu os prazeres da mesa, ficou impossível comer qualquer coisa perto dela sem que se ouça um yamiyamiyami de sua boquinha salivante, pedindo um pedacinho. Para evitar que ela consuma muitos produtos industrializados, tenho buscado receitas saudáveis que possam ser divididas com a mocinha. Esta é uma delas. Esses cookies vieram de um dos meus blogs de culinária favoritos. Ficaram muito saborosos, macios e cheios de passas, como um bom cookie de aveia e passas deve ser. Super fácil de fazer, nao será necessário mais que duas tigelas e uma espátula. Se quiser, pode se usar a batedeira, mas como fiz esses com menina dormindo, bati a massa no muque mesmo, pra não acordá-la.
Gelar a massa antes de assá-la é o segredo para se conseguir os cookies macios e gorduchinhos! Difícil é ter paciência para esperar o tempo de geladeira e não botá-los logo ao forno, tão cheirosa é a massa.
Cookies de Aveia, Canela e Passas (daqui)
Ingredientes
* xícara medida= 240 ml
1/2 de xícara de manteiga, amolecida
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 de colher de chá de fermento em pó
1/2 de colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 xícara de aveia em lascas
3/4 de xícara de uvas passas pretas
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º
2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o ovo e a baunilha, até obter um creme homegêneo. Em uma tigela aparte, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
3. Adicione a mistura de farinha com o creme de manteiga. Acrescente a aveia, as passas e as nozes, se for usar. Neste ponto, leva a massa para gelar por uma hora e meia, mais ou menos. Se não tiver paciência para esperar o tempo de geladeira, os cookies ficarão apenas mais finos, mas igualmente gostosos.
4. Com a massa gelada, transfira porções de massa para uma forma forrada com papel vegetal. Os cookies devem estar a 5 cm de distância uns dos outros. Asse por 10-12 minutos (isso vai variar de acordo com o forno e de quão gelada estava a massa), ou até que as bordas estejam douradas (o meio pode parecer ainda cru, isso é normal). Deixe-os descansar na forma por 5 minutos após retirá-los do forno e então transfira para uma gradinha para acabar de esfriar.
Rende 18 cookies!
In English
Since my little one discovered the pleasures of the table, it has
been impossible to eat anything near her without hear a yamiyamiyami from her watering little mouth, asking
for a bite. To avoid giving her too many processed food, I have been seeking for
healthy recipes that can be shared with her. This cookie recipe is one of them.
It came from one of my favorite food blogs and resulted in very
tasty cookies, soft and full of raisins, as a good oatmeal raisin cookie should
be. Super easy to make, you will not need more than two bowls and a spatula to prepare
the dough. If you want, you can use an electric mixer. I didn't since I only bake while
my little one is sleeping and I try by all means to avoid any sort of noise.
Chill the dough
before baking it is the secret to get soft and tall cookies! Hard is to have
patience to wait and not putting them in the oven right away,
so fragrant is the dough.
Since I follow the
recipe ipsi literis from here, I won't rewrite it here, the
original source is always better!
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