Thursday, July 3, 2014

Peixe em Papilote com Limão e Manjericão



Esse receita foi levemente adaptada de um livro lindíssimo que eu sempre cito aqui - o Against all Grains de Danielle Walkers. Super prático, pode ser preparado com qualquer peixe (usei bacalhau fresco) e até os legumes podem variar de acordo com seu paladar. Leva 20 minutos na montagem, mais 20 pra assar e em 40 minutos você tem um peixe delícioso e porque não, uma refeição completa!!

Peixe no Papilote com Limão e Manjericão

Paleo, Clean, Whole30, Sem Glúten




Ingredientes

4 postas de peixes (tilápia é uma ótima opção)
2 abobrinhas pequenas ou uma grande, cortadas em tirinhas bem finas
1 cenoura cortada em tirinhas finas
8 rodelas de limão
1 tomate cortado em 8 rodelas finas
1/4 de xícara de manjericão picado
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para regar o peixe
papel manteiga para os papilotes

Preparo


1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Corte 4 pedaços de papel manteiga 30X20cm


2. Pegue uma folha do papel manteiga e distribua 1/4 da bobrinha e 1/4 da cenoura picada no centro. Tempere com sal, pimenta e um pouco de manjericão picado. Coloque o peixe sobre os legumes e tempere com sal. Sobre o peixe, arrume 2 rodelas de limão e 2 de tomate e tempere mais um pouquinho (vide foto acima). Cuidado com o sal, já que você está temperando desde a primeira camada. Espalhe azeite sobre o peixe e faça um papilote, fechando as laterais, formando um pacotinho.

3. Repita a operação com as postas restantes, leve ao forno por 20 minutos e

Bom Apetite



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