Aqui em casa sempre rola quinoa quando quero dar fim a legumes moribundos esquecidos na geladeria. Nesse risoto, usei cenoura, tomate cereja e espinafre, mas ficaria bacana com qualquer legume que se tenha em mãos.
Risoto de Quinoa e Vegetais
Ingredientes
2 xícaras de quinoa cozida (1 xícara de quinoa lavada e escorrida, cozida em 2 xícaras caldo de galinha ou água)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras médias raladas ou cortadas em tirinhas finas
2 xícara de toamate-cereja (cotados ao meio)
3 xícaras de folhas de espinafre (lavadas)
1/2 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma penela média, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a cenoura e o tomate-cereja. Cozinhe em fogo médio/baixo por 5 minutos e junte a quinoa cozida. Misture tudo para agregar e acrescente o espinafre e o queijo ralado. Cozinhe por mais 2 minutos ou até que o espinafre esteja murcho. Corrija o sal (cuidado, pois o pamesão já é bem salgado) e adicione a pimenta se for usar. Sirva quente.
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